Тест на правмла дорожного движения

Как я сдавала тест на правила дорожного движения



Эту историю я описывала на моем первом блоге. Вот она.

Во-первых, я нашла в Интернете книжку с правилами на официальном сайте американских гаишников. Читала я ее в несколько заходов. Не очень легко прорываться через все эти правила, цифры штрафов, информации про несовершеннолетних водителей....

Ночью все снились какие-тот цифры про тормозной путь при всяких скоростях, а они все в милях, расстояния в футах...

Приехали в офис около 8, народу немного. 


Сели заполнять документы. Билл говорит, что я не правильно пишу буквы, мое l похоже на e. Американцы ведь печатными буквами пишут, а я, как в школе научили еще по-немецки, а потом в ВУЗе по-французки, письменными. Стал сам заполнять. НО!!! Ему в жизни не написать мое middle name, я ведь Константиновна. Да и фамилию русскую тоже слабо. В результате писали вместе, что-то исправили... Хорошо хоть здесь спокойно относятся к всяким поправкам в документах, что для меня так странно, я ведь в банке работала, до сих пор очень осторожно заполняю всякие анкеты. До сих пор помню, как в отделе кадров три раза переписывала мою автобиографию с местами работы и датами. Один раз дату рождения поставила текущим днем. Кадровичка меня чуть не убила :)

А здесь нормально, даже зачеркнуть можно.

Дальше пошла проверять зрение в каком-то аппарате. Переволновалась еще больше. У меня с детства ужасная боязнь этих проверок, я ведь очкариком была всю жизнь, пока операцию не сделала в 2006 году. Не с первого раза, но прошла тект. Руки уже почти дрожат.

Офицер (здесь так называют служащих в правительственных офисах)

говорит мне, что мой компьютер 10 и время  не ограничено.

Иду на комп.


Передо мной небольшой монитор без клавиатуры, пальчиком надо жать на экран. Поехали.

Спрашивает мое имя, четыре варианта ответов. Нашла, конечно, дату рождения тоже нашла. и вдруг комп говорит, что текс окончен. Почему????

Надо идти за помошью! Но нет! Почти сразу начался тест по правилам дорожного движения . Наверху фотография, внизу вопрос и 4 ответа. Почему-то очень плохо видно ответы, буквы какие-то серые на сером фоне. Да что-ж такое?


Слышу еще в телефонной трубке слева что-то говорят.Тут же забываю, что время не ограничено

Ладно! Отвечаю. Вопросы простые.

С испугу быстро нахожу ответы. 

Запомнила несколько. Самый смешной про обгон. Что я буду делать, если я еду с максимальной скоростью, а машина сзади хочет меня обогнать и сигналит. Ответы примерно такие...

- Увеличить скорость и не дать обогнать...

- Сбавить скорость и пропустить...

- Позвонить а полицию и настучать...

- Показать в окно, что водитель нехороший человек.

Я человек мирный, пропущу.

Примерно то же самое про пешехода, который нарушает.

Быстро нахожу все ответы, когда хоть закончатся? Вдруг экран загорается красным, не правильно ответила про алкоголь, похоже промахнулась. 

Но тут загорается надпись, что я прошла тест, 95% правильно. Тут до меня с опозданием доходит, что можно было взять трубку, слушать вопросы и ответы, каждый ответ загорается по очереди, становятся видны все буковки для того, что прочитать. Но я все прочитала и без этого.

УРА!!!! Иду к офицерше моей. Прошло минут 5, она готова помочь, но я закончила. Она делает большие глаза, проверяет в своем компьютере.

-Да! Но я не помню, чтобы кто-то так быстро отвечал!

УФ! Чего-только не сделаешь с испугу!!

Все статьи блога - здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий