Английский в американской школе

Английский в школе


английский-для-детей

Это middle school, буквально через дорогу от нас.
Ранне утро, полив газонов.

английский-в-школе

Как осваивают английский дети, которые приезжают в США из других стран. Я записала видео для вас, посмотрите здесь!. 



Еще немного хочу добавить об отношении к русским детям. Многие меня об этом спрашивают. 
У моего сына не было проблем, во-первых, школа у нас хорошая, во-вторых, у него спокойный доброжелательный характер. Американцы не так много внимания обращают на национальность, привыкли к такому разнообразию, кроме того, здесь считается невежливо обращать на это внимание, а дети все-таки перенимают манеры от взрослых. 

Самые близкие друзья  сына:
Сай - мама белая (это нормальный термин) американка, папа из Ирана, он инженер-электронщик высочайшей квалификации, в последнем марсоходе есть разработанное им оборудование, мальчишки смотрели прямой репортаж из центра управления ночью, когда этот аппарат "примарсился".
Достаток семьи много выше среднего уровня, мама забирала моего сына на соревнования и привозила обратно много раз.
Седжи - мальчик из семьи, где мама из Перу, папа из Японии.
Спенсер - парень из небогатой семьи белых американцев, он старше моего сына на два года, заезжал за ним на теннис в течение года, пока я не получила водительские права. Сейчас он учится в колледже. 

Как выбирать школу, я уже писала. Повторю кратко.
Обязательно найдите сайт школы, найдите ее по адресу в Гугле и посмотрите отзывы. У каждой школы есть рейтинг, от 0 д 10. Он составляется по результатам тестирования учеников. У нашей школы, например, рейтинг - 9.
Кроме того, американцы, когда переезжают в другой район или даже город, обычно узнают у местных жителей мнение о школе. Когда мы  играем в футбол на газоне около школы., бывает, что к нам подъезжает машина, и родители спрашивают, учится или учился ли в этой школе мой сын и как ему нравится школа. 

Еще хочу привести пример про отношении к русским вообще, не только к детям. 
В тот день, когда прогремели взрывы на бостонском марафоне, именно в этот день, мы поехали в бассейн с моей соседкой. У меня было неважное настроение,  и она это заметила. Я сказала, что мне неприятно слышать, что эти парни имеют отношение к России. Американцы и так немного знают о моей стране, сейчас это будет постоянно обсуждаться в новостях...
Она очень удивилась и спросила, а какое отношение я  имею к этому. 
- Но я же из России!  
- Но ты хороший человек, причем здесь они? Есть хорошие люди, а есть плохие, в любой стране.


Комментариев нет:

Отправить комментарий