Американская свадьба

Об американской свадьбе

Если говорить об американских традициях, то жених покупает кольца, а родители невесты оплачивают все торжество.
Строго ли соблюдаются эти традиции? Сейчас уже нет. В США люди женятся не очень рано, обычно годам к тридцати, когда начинают нормально зарабатывать и оплачивают расходы вместе. Кроме того, частенько люди женятся несколько раз в жизни в разном возрасте,
иногда в очень даже серьезном. У моей знакомой мама мужа вышла замуж в 89 лет.
Но традиция, когда жених покупает кольцо
невесте, осталась.
Обычно это кольцо с бриллиантом, золотое или из платины.
Кольцо для жениха обычно попроще.  Обручальные кольца носят на безымянном пальце левой руки.
Невеста, идя к алтарю, должна надеть что-то старое, что-то новое, что-то голубое и что-то,  взятое в долг.
Регистрация брака  может проходить где угодно, дома, в церкви, в здании городской администрации, в самолете....  Кому как нравится.
В большинстве случаев церемония проходит в церкви, а потом в ресторане проходит вечеринка с друзьями, которым заранее присылают приглашение.

Подарки дарят не очень дорогие, обычно до 100 долларов. Эти подарки принято открывать при гостях и радоваться. Кроме того, над запомнить, какой кто подарил, и отправить открытку, в которой поблагодарить за конкретный подарок. Есть специальные открытки "Thank you!"

Кроме того, есть интересная традиция. Вместе с приглашением присылают ссылку на  вебсайт магазина , где приглашенные могут зарегистрироваться (или прийти в реальный магазин),  и добавить определенную сумму денег или купить что-то из списка предметов, которые хотели бы получить молодожены.  Очень удобная  "складчина" :) для покупки  более дорогих вещей.  Во многих сетевых маркетах есть такая услуга, ведь гости могут жить в разных штатах.
Если приглашенный не может приехать, то обычно извиняются и присылают чек  вместо подарка.

Немного расскажу о нашей свадьбе. Мы венчались в церкви. Мой муж - баптист, хотя он не очень религиозный человек. Кстати, слово "baptism" означает - крещение водой.  Перед свадьбой мы разговаривали со священником (priest), он сказал, что мы христиане (православная и баптистская церковь), и нет никаких препятствий. Если бы мы решили венчаться в православной церкви, то муж должен был проходить обряд крещения.
После церемонии в церкви мы и наши друзья поехали к нам домой. Я почти ничего не готовила, только испекла пирог с капустой :) , кстати, он пользовался большой популярностью, как что-то специфически русское.
Остальные легкие закуски и торт были куплены в продуктовом магазине.
До сих пор сомневаюсь, правильно ли я запомнила, кто что подарил :)

А здесь очень смешное видео. Жених произнес  "wawfully"  вместо
'lawfully"  (wawfully -такого слова нет, но похоже на вафельная супруга -  вместо - lawfully  законная супруга)
Посмотрите обязательно! Поднимает настроение!
Невеста-хохотушка





Комментариев нет:

Отправить комментарий