Ответы на вопросы

Многие меня сейчас спрашивают  о об этой ужасной трагедии в Ньютауне. Опишу , упуская эмоции.  Я, честно говоря, не часто смотрю телевизор, особенно новости.  Но в этот день по всем основным каналом  шла практически  постоянно прямая трансляция . Я смотрела немного. 
Многие эксперты высказывались по поводу свободного владения оружием. В этом штате, Коннектикут, при покупке оружия  проверяется только судим человек или нет. По крайней мере, так говорили эксперты. Я спрсила своего мужа, как у нас в Техасе. Я знаю, что проверка длится обычно 15-30 минут.   Он сказал. что проверяют криминальные записи на человека, а также  не было ли случаев  агрессивных, неадекватных действий,  реакций. Психиатры должны сообщать в полицию о таких случаях. 
 Я сразу говорю, я  не читала законы, я не могу отвечать, как юрист.  
Вообще бытует мнение, что у нас в Техасе все ходят с оружием, такие ковбои на лошади с пистолетами.  Однако ходить по улице с оружием запрещено.  В доме можно хранить оружие.
Вся эта история идет из прошлого.  Оружие нужно для того, чтобы охранять свой дом от нападения.  По закону, если кто-то врывается в ваш дом, вы можете стрелять без предупреждения.   Это изначально было здесь так каждый защищал себя и родных. . В других штатах законы могут отличаться в деталях.  
В тот день я включала телевизор несколько раз.  В основном говорили специалисты FBI и психлолги. 
FBI Behavior analysis  (специалист по анализу поведения) говорил о том, что если бы средства массовой информации не показывали репортажей с места преступления, не называли бы имена таких маньяков, то часть преступлений бы  не совершалась, потому что есть часть психически неустойчивых людей, которые в период обострения жаждут быть "знаменитыми".Это определенный тип психического расстройства,  Они  вспоминают, как это бывают, все говорят, все ужасаются... Видимо, это срабатывает , как триггер, в момент обострения психического состояния. такого челоаека. 
Несколько раз призывали сообщать  в полицию о подозрительным поведении. 
Когда один из ведущих новотей стал очень эмоционально что-то обсуждать, другая ведущая очень мягко его остановила, нельзя столько эмоций показывать, эмоции очень действуют на людей.
Психологи , практически  все, настойчиво повторяли, чтобы родители  убрали детей от телевизоров и оградили их от подробностей. Призывали поговорить с детьми, причем для каждого возраста рекомендовали конкретные варианты. Обнимите своих детей и скажите, что вы их любите - это для всех возрастов.
Кроме того, призывали не звонить , не  стараться узнать  подробности , если есть знакомые в этом городе. 
Специалисты FBI говорили, что первый раз видят такое, когда расследование идет практически в прямом эфире, информация сообщается не проверенная.
Это все к вопросу о контроле средст массовой информации. 

 Про безопасность в школах меня спрашивают.  Выступал предствитель депортамента образования нашего графства, говорил, что в Далласе практически все школы оборудованы металлодетекторами и видео камерами.  Честно говоря, я бываю в школе, где учится мой сын и не видела детекторов. Двери всегда закрыты,  посторонние могут попасть можно только в первое помещение , гдн расположен офис и работают наемные сотрудники.  Ни родителей, ни посторонних дальше не пускают.
Мое мнение: в целом, жизнь здесь более спокойная, размеренная, организованная. Но и это не исключает таких трагедий.

 Я частенько расспрашиваю сына о том, какие взаимоотношения в школе.   Если вам интересно, то напишу немного об этом, спрашивайте в комментариях.



3 комментария:

  1. О школе хотелось бы послушать, конечно.
    Спасибо за интересную информацию!

    ОтветитьУдалить
  2. Мила, спасибо Вам за ответ. Мне было бы очень интересно прочитать про взаимотношения детей в школе.
    Ольга, Ростов

    ОтветитьУдалить
  3. К сожалению, такие трагедии становятся фоном нашей жизни. Мы хотим оградить наши семьи от таких ужасных событий, но нам не всегда это удается. Жизнь - очень непредсказуемая.

    ОтветитьУдалить