Вопросы по США

Хотела Вас попросить рассказать подробно о процедуре получения вами Грин Кард, слышала, что очень муторная процедура и комиссию нужно медицинскую проходить, нужно ли сдавать экзамен по английскому языку? 

Варианты получения грин кард :
  • жены и мужья американских граждан
  • если вы выиграли лотерею грин кардд
  • если вы нашли работодателя в США
  • бизнес иммиграция
  • грин кард  для членов семьи, родителей детей, братьев и сестер
В любом случае приезжают сюда по визе, а грин кард получают уже в США.
Я сама получила грин кард как жена американского гражданина  Процедура
не очень сложная, но не быстрая. Сначала получаете временную грин кард на 2года, а потом на 10 лет. Через 3 года после получения первой, можно подавать на гражданство, и там уже будет тестирование на знание английского. Что касается медицинской комиссии, да, это надо тоже проходить, но эта процедура  формальная.  Это я рассказала  жен и детей.
Другие категории получают грин кард сразу на 10 оет, через 5 лет можно подавать на гражданство. Но сроки, когда получают, очень разные.

Еще обязательно ли частное мед. страхование в Америке?
Нет, не обязательно

Можно ли за наличные деньги приобрести жилье?
Я думаю, что наличные деньги вы не повезете в таком количестве, лучше делать перевод через банк, а расплатиться  чеком со счета. Здесь почти всегда люди покупают недвижимость в кредит, но если вы можете оплатить сразу всю сумму, риэлторы буду счастливы.  
Предоставляется ли кредит для граждан прибывших в Америку по грин кард, или же для начала я должна устроится там на работу.
В любом случае приезжают сюда по визе, а грин кард получают уже в США. Кредит вы можете получить, если у вас есть кредитная история в США и официальный заработок. 
Первую кредитную карту дадут на небольшую сумму. Жены американских граждан могут иметь иметь   кредитные карты. 

 Скажите, можно ли в Америке устроится в полицию или же нужно переучиваться, и кем тогда работать в первое время, что б содержать семью, учитывая что знание английского у нас базовое. оссийское образование котируется или нет? 
Знаю точно, что надо сдавать тест врачам, учителям, про полицию точно не скажу, думаю, что да. Знаю, что медицинский персонал должен пройти очень серьезный тест, и чаще всего эти специалисты сначала проходят платные курсы.
Всем, кто собирается  в США, я настоятельно рекомендую научиться зарабатывать через Интернет. Сразу найти высокооплачиваемую работу здесь трудно. Хорошо бы попрактиковаться  в английском.

Если есть еще вопросы, задавайте в комментариях!

6 комментариев:

  1. Спасибо Мила! это снова я Виктория. А как на счет медицинской комиссии перед получением иммиграционной визы? Читала, что ее необходимо пройти! Еще хотела узнать как обстоят дела с детскими садиками, с какого возраста, они частные и сколько стоит? А еще хотела спросить крома кваса и черного хлеба по каким продуктам Вы скучаете? Может быть по селедке или копченой рыбке или же у Вас там это есть? Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Медицинская комиссия - это просто анализ крови берут и, если я точно помню, флюорография. Но это все в специальной поликлинике в Москве перед интервью и здесь в США - анализ крови. Про рыбу точно угвдали :) Но у нас тут недалеко в 12 милях открылся европейский магазинчик продуктов, там чудесный ржаной хлеб, копченая рыба, селедочка, всякие сырки, зефир... Про детские садики не могу сказать, сколько стоит, это очень по-разному. Чаще всего нанимают няню, а перед школой в садик отпраляют на год. Садики частные. Разная специализация, разные цены. Чаще всего ребенок там всего несколько часов находится.

    ОтветитьУдалить
  3. Скажите Мила, а как обстоят дела с курением в США, можно ли курить на улицах, курят ли американские женщины. У меня муж любит пройтись по улице с сигареткой в зубах или это не приемлемо? Виктория.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень редко можно увидеть на улице, хотя за рулем иногда вижу

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, Мила!
    Вы написали, что жены американских граждан могут иметь кредитную карту. Вы имели ввиду после получения грин кард? Потому что мы вместе обращались в банк, и нам сказали, что я пока не могу иметь кредитную карту на свое имя. Мы создали совместный счет, но на карте было имя моего мужа. Нам объяснили, что картой может пользоваться любой из нас. Может быть, это зависит от банка? Ведь я не могу работать до получения грин кард, следовательно, кредитную карту не могу иметь тоже.
    С уважением,

    ОтветитьУдалить
  6. Да, это так. После получения грин-кард мне стали присылать предложения от разных банков по кредитным картам.

    ОтветитьУдалить