Американский бизнес


Чем американский бизнес отличается от бизнеса в России?
Американцы с детства понимают, что самое главное в бизнесе - это продажи и клиенты.
Это нация, которая умеет реально красиво и весело продавать,  и все привыкли к этому.
Конкуренция здесь уже давно на таком уровне, что бизнесам трудно выживать, и они применяют  все, что возможно и невозможно, привлекая новых клиентов и работая с теми, кто уже что-то купил.
Незаметно для себя  я все время сравниваю сервис в США и в России. В России менталитет другой. Насколько я вижу,  многие бизнесмены считают, что их товар  или услуга такая класная, что клиент сам найдет  и купит, неприлично его уговаривать, предлагать.
Но мы живем в такое время, когда мир настолько быстро меняется, что не замечать этого и жить по-старинке уже невозможно. Это может нам нравиться или нет, но мы не можем это изменить.
Американцы делают рекламу из всего и везде.
В холле ветеринарной клиники стоят мониторы,  крутится видео, как стригут собачек разных пород,  вы пришли собачку полечить, но можно еще и подстричь, в такси красиво рекламируют куда можно поехать отдохнуть на выходные или в отпуск, на обратной стороне чеков местный бизнес призывает посетить парикмахерскую, химчистку, подстричь ваш газон, заказать на дом пиццу или ужин.
Наша электрическая компания  присылает нам благодарственное письмо о том , что мы добросовестные плательщики, и поэтому, они делают нам подарок - ведерко бесплатного мороженого в "Баскин-Робинс".  Я, кстати, долго думала, почему компания , которая поставляет нам электричество,  от которой , я думаю, мы не собираемся уходить, так внимательна к своим клиентам. Я разгадала эту загадку. Очень бы хотелось узнать ваши предположения.
И еще один пример, на обратной стороне визитки работника страховой компании - таблица, сколько чаевых платить от разных сумм чеков . Зачем?
В местных магазинах, сервисах работники обращаются по имени, они обязаны запоминать имена клиентов. Причем общаются с юмором, что снимает налет навязчивости
Особенно поражают меня официанты в ресторанах., кстати,  часто мужчины, здесь любая работа в почете, лишь бы приносила деньги.  Как так у них получается, что они и услужливы и полны достоинства одновременно. Такое впечатление, что они наслаждаются своей работой.

Это не значит, что в Америке все идеально, все счастливы и богаты.. В мимолетной беседе американцы  никогда не затрагивают свои проблемы, у них все хорошо.
Но я заметила, что,  разговаривая с друзьями, соседями, родственниками, они также могут обсуждать всякие неприятности. Но разница в том,  и это мое мнение, что они привыкли, экономика может быть на подъеме, а может быть на спаде, не может быть всегда стабильно хорошо. Они могут ругать правительство, президента, но не их страну.

Это интересное  видео в магазине ЛЕГО  сняла одна женщина из Орландо. Я не знакома с ней лично, но иногда смотрю ее ролики в Youtube,  среди которых много очень интересных.
 Почему я не снимаю подобные ролики? Правильно бы было сначала спрашивать людей, можно ли их фотографировать или снимать  видео. Даже Google имел проблемы,  когда они фотографировали улицы для Google map. Некоторые люди, узнавшие себя на фото, подавали в суд, потому что в США закон охраняет частную жизнь. Наверное, я слишком ответственная и скучная :)  

Комментариев нет:

Отправить комментарий