Иммигранты в США

Америка - страна иммигрантов. Каждый год по лотерее Грин-кард сюда приезжают тысячи людей из разных стран мира. Меня часто спрашивают, как приехать жить в США. Лотерея - одна из немногих легальных возможностей.
Но, честно говоря, я представляю, какие трудности могут быть у людей. Сама я приехала на все готовое, мне не надо было искать работу, жилье... Это гораздо комфортнее.
Если Вы приезжаете по лотерее Грин-кард , начинать придется с нуля. 
Вот один из блогов, который ведет Alex , иммигрант из Белоруссии. Это блог о жизни в Америке, опыте  адаптации  в новой стране. Наверняка пригодится кому-нибудь из моих читателей. Тем более, все контакты есть, можно задать ему вопросы.
Успеха добивается тот, кто погружается в эту нелегкую поначалу жизнь,  в новый язык, готов начинать с начала,  не ограничивается контактами с соотечественниками.
Еще хочу немного рассказать о проблемах, которые возникают у людей, которые остаются здесь нелегально. Об этом тоже частенько спрашивают.
Ловить здесь вас особенно никто не будет, пока не  нарушите закон, но найти нормальную работу очень трудно без документов. Многие считают, найдем соотечественников, которые здесь живут и устроимся на какую-нибудь работу. Даже если найдете, зарплата будет очень маленькая. Права получить практически невозможно, общественный транспорт не развит, как в России, особенно на юге США. 
Женщины могут, конечно, найти спутника жизни здесь и легализоваться , но это не так просто.
Особенно хочу предупредить женщин, которые приезжают по визе невесты, но не выходят замуж и остаются  или знакомятся с другим мужчиной и выходят замуж за него. Проблемы здесь возникают немыслимые. Пишу об этом , потому что знаю несколько таких примеров. 
Недавно одна такая моя знакомая вынуждена была уехать в Россию, хотя прожила здесь нелегально почти 10 лет. Теперь она ждет визу жены, адвокаты обещают, но что будет на интервью в посольстве в Москве, никто предсказать не может, поживем-увидим.  
Американцы очень не любят,  когда нарушают сроки нахождения в стране. поэтому надо быть внимательным, этот срок вписывают  в паспортном контроле в аэропорту . Это форма  I-94, небольшой такой вкладыш в паспорт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий