Бизнес в США

Сегодня расскажу об открытии  бизнесе а США. 
Открыть компанию здесь довольно просто.  На прошлой неделе я решила открыть  свою собственную компанию.
Если имеешь свой бизнес, то все траты на  содержание домашнего офиса, на оборудование, транспорт, канцелярские материалы идут в расходы и снижают налоги. Отчитываться о доходах нужно раз в год.  Почти каждая семья имеет своего бухгалтера, поэтому я решила  не вникать пока во все тонкости налогообложения. 
Открыть свою компанию можно через Интернет. Я делала это первый раз, поэтому провозилась довольно долго,  почти целый день. Я читала разные сайты, разбиралась с тонкостями. Думаю, что теперь я бы сделала это буквально за полчаса.


Итак, сначала нужно идти в сайт секретаря штата и зарегистрировать имя, здесь дается возможность проверить, не занято ли оно. Стоит это у нас в Техасе 40 долларов. 
Через день мне прислали все документы на мою электронную почту.
Дальше я пошла в сайт министерства налогов и зарегистрировала там мою компанию, где выбрала S Corporation, это малый бизнес. Тут же мне пришел пришел документ, который я распечатала. 
С регистрацией все. Теперь надо идти в банк и открывать бизнес-счет.
В банке мне не повезло, потому что девушка, которая меня обслуживала, делала открытие бизнес счета в первый раз, поэтому ей пришлось консультироваться по телефону. Заняло это немного больше часа. Кстати, ни одного документа не пришлось заполнять, только подпись на специальном терминале. Я работала в России в банке, мне все интересно. Здесь подробнее 
Про документы и личные данные.
Затем я перевела по 100 долларов на checking account и saving account  и теперь я владелец компании. Тут же мне выдали чековую книжку и дебетовую карту.
Открыть бизнес в США очень просто и недорого, но конкуренция очень жесткая. Американцы очень дружелюбные и приветливые, но в бизнесе они акулы. Как они работают с клиентами, это просто песня, на себе испытываю постоянно.

1 комментарий: