Гаражные распродажи и ответы на другие вопросы.


Вопрос
Можно подробнее про GARAGE SALE?


Гаражные распродажи очень популярны. Американцы любят продавать. Покупают тоже охотно, особенно детские вещи и игрушки. Цены смешные, иногда доллар или центы, но главное - это моральное удовлетворение, что вешь пристроена.
Есть еще  yard sale, базарчик во дворе перед домом , estate sale, когда соседи объединяются или прихожане какой-то церкви устраивают общую распродажу. 
Иногда на следующий день можно видеть вещи, выставленные около почтового ящика, это то, что не продано, то есть можно забирать. Обычно так делают те, кто переезжает.
Мы покупаем иногда тоже, муж - какие-то инструменты, для сына покупали модели самолетов, которые надо собирать, я покупала детские книжки для моего внука.


Гаражная распродажа
Это фото гаражной распродажи я сделал около соседнего дома. Кстати, это как раз  yard sale во дворе перед домом.
Как-то раз я видела, как одна женщина пробивала чеки, я поинтересовалась , почему. Оказывается так делают, когда продают что-то за соседей. 


Вопрос
Добрый день! Спасибо за ваш блог, всегда интересно узнавать о повседневной жизни людей с другой страны с понятной для тебя стороны!
Мне вот интересно как американцы относятся к знакомствам в сети с иностранками? Если посмотреть анкеты, то почти всем мужчинам за 50, молодым американцам это неинтересно или же они предпочитают знакомиться в реальной жизни?
Американцы очень часто знакомятся в сети. Особенно пожилые. Понятно, что молодым легче познакомиться в реальной жизни, на работе, на каких-то мероприятиях. Мужчин здесь больше, чем женщин, пожилым трудно най\ти пару, вот и знакомятся через интернет.
Разведеных или одиноких женщин здесь тоже хватает, но американки очень независимые, имеют хорошую работу, водят машину, часто дети уже выросли. Моя соседка, например, одна из таких.
Не помню рассказывала или нет, повторю. Как-то покупали мне швейнкю машинку, разговорились с женщиной  продавцом лет шестидесяти, очень приятной наружности. Она рассказала, что недавно в Техасе, вышла замуж, а раньше жила на севере в Охайо. На свадьбу приехали ее 4 детей, 7 внуков, а у мужа тоже двое детей и внуки. Смеется, веселая свадьба была. 
Здесь с уважением относятся к пожилым, вернее, так же, как и к молодым. Уважают интересы, никто не будет говорить, что в таком возрасте....

Вы вот написали:
«Если меняют компьютер, то покупают новый, редко обновляют. Выставляют старый около почтового ящика»
Получается почтовая компания занимается утилизацией или благотворительностью с б/ушным товаром? А своровать возле ящика не могут?
Нет, почтовая компания этим не занимается. Я имею в виду. что если что-то стоит около почтового ящика, значит можно забирать. Если никто не забрал, то во вторник приедет специальная машина для крупногабаритного мусора (мебель, спиленные деревья, старый забор) и заберет. Они же и компьютеры, телевизоры заберут.
Это в разных районах по-разному, в нашем районе это входит в услуги, которые мы оплачиваем, в других надо отдавать на утилизацию, обычно в маркетах, где продают компьютеры. Где-то это платно, где-то нет. 
Еще интересно. Как-то пробегаю мимо дома, а около почтового ящика стоит шикарная  мебель, трюмо, два комода, и записка, все за 100 долларов.

1 комментарий:

  1. Мила спасибо большое за ответы

    ОтветитьУдалить