Американцы и интернет

американцы-интернет



Когда я приехала 4 года назад, то смеялась над моим мужем, когда он, прежде, чем выйти на улицу, смотрел погоду  на сайте. У нас даже термометра нет за окном, только в машине в зеркале. 
Теперь привыкла, не удивляюсь, тем более прогноз очень точный, а то мало ли чего бывает.
Американцы так привыкли в интернету, что без него никуда.
Покупки
Если не очень срочно нужно, в течение недели, например, то обязательно будут искать в интернет-магазинах. Дешевле, выбор большой, прибывает почтой в течение 3-5 дней. 
Кстати, на почту  за посылками ездить не надо, все привезут к дверям.
Да и отзывы можно почитать сначала. 
Даже , если срочно, то сначала поищут, где есть такой товар поближе к дому, а потом уже едут.
Американцы любят аукционы, продают и покупают.
Меня удивляет, иногда видишь какую-то вещь на 1 доллар, доставка - 3 доллара. Это на сайтах, как ebay.com .  Есть целые магазины на ebay , покупают оптом и продают, свой бизнес.
Что становится ненужным, надо продать, пусть за какую-то минимальную цену. Важен сам факт продажи. Тем более, что комиссия отчисляется только тогда, когда товар продан.
Кстати, это и гараж-сэйлов касается. 



американцы-интернет


 Собирается все ненужное и в пятницу или субботу открывается "магазин" перед гаражом  В пятницу вечером видишь на дорогах надписи GARAGE SALE  и адрес. Покупают очень охотно, особенно детские вещи. 
Услуги
То же самое. Многие малые бизнесы имеют свои сайты. Надо найти сантехника  - идешь 
Google.com , набираешь свой zip-код (почтовый индекс) и название услуги. Видишь карту с помеченными ближайшими пунктами. 

Программы
Здесь не принято пользоваться нелицензионными программами. Ищут, смотрят отзывы, спрашивают на форумах, потом покупают на сайте или в специализированных магазинах.
Как-то  в самом начале нашего пребывания, прицепился к компу какой-то вирус. я и так и так изгалялась, все перепробовала, никак не удаляется. Позвонила сыну моей приятельницы. Он говорит, сноси все антивирусы, ставь Каспера. 
Да, думаю, как сносить-то, все куплено, все лицензионное. Без мужа не могу. Надо согласовать. 
Иван, говорю, можешь все то же самое Биллу  рассказать?
Он все примерно в таких выражениях ему и рассказал.  Мол надо скачать Каспера, а кряк я пришлю. Мой муж очень вежливо с ним поговорил, а потом говорит.... На моем компьютере никогда не будет пиратского программного обеспечения.  Я хочу жить спокойно.
Тот вирус я все-таки победила. 
Если меняют компьютер, то покупают новый, редко обновляют. Выставляют старый около почтового ящика. 
Сервисы с ежемесячной оплатой.
Очень популярны такие сайты, это как закрытый клуб. Тематика очень разная, например, рингтоны в месяц стоят 9 долларов.  Много сайтов, где учат зарабатывать, помесячная оплата.
Facebook и другие
Молодежь сидит здесь, не вылезая даже в Google. Это отдельная страна, которая уже конкурирует с поисковиками. Здесь все есть, также можно купить, потому что бизнесы завели свои страницы, пообщаться, найти сервисы или узнать о погоде. Недаром google  начал создавать свою сеть +.  Я там тоже зарегистрировалась, но пока еще не делала ничего.  Кому нужно приглашение, пишите.
Многие зарабатывают в интернете
Кто-то много, кто-то в качестве подработки.
Американцы любят учиться.
Учатся и учат всему.  Многие профессионалы научились всему сами, не имеют высшего образования. 
Принцип такой, если хочешь чему-то научиться, найди человека. который это сделал, достиг именно той цели, которую ты себе поставил и научись у него.
Обучающая литература на очень высоком уровне, можно найти пособия во всех областях и в интернете и в книжных магазинах. Все это охотно покупается.
Электронная почта
До сих пор используется очень активно. Например, школьники выполняют домашнее задание и отправляют по электронной почте учителю.  Учителя или администрация школы контактируют с родителями, если необходимо, поэтому в разных формах надо оставлять не только номер телефона , но и mail адрес 
Пожилые люди общаются по электронной почте, присылают друг другу что-то интересное, смешное.    Кстати, у американцев принято отвечать на письма, даже если кто-то просто переслал интересное сообщение, отвечают... Thank you!  
Молодежь, правда,  все больше уходит в соцсети. 
Работа
Новую работу, похоже, не найдешь без интернета.  Сначала надо заполнить анкету, часто перед этим еще и пройти тест.  Компания свяжется, если анкета подойдет, и назначит собеседование.
Знакомства
Знакомятся люди всех возрастов, не обязательно с иностранцами.  







2 комментария:

  1. Добрый день! Спасибо за ваш блог, всегда интересно узнавать о повседневной жизни людей с другой страны с понятной для тебя стороны!
    Мне вот интересно как американцы относятся к знакомствам в сети с иностранками? Если посмотреть анкеты, то почти всем мужчинам за 50, молодым американцам это неинтересно или же они предпочитают знакомиться в реальной жизни?
    Вы вот написали:
    «Если меняют компьютер, то покупают новый, редко обновляют. Выставляют старый около почтового ящика»
    Получается почтовая компания занимается утилизацией или благотворительностью с б/ушным товаром? А своровать возле ящика не могут?
    К стати вы писали что ищете дом, как успехи? Или Вас уже можно поздравлять с новосельем?

    ОтветитьУдалить
  2. Юля! Спасибо за вопросы. Я сейчас отвечу постом, а то длинно получится.

    ОтветитьУдалить