Вечеринка по-американски


русские в америке
У моего сына был День Рождения, и его друзья из школы, а также из теннисной команды, организовали сами вечеринку для него. Все происходило в строгом секрете и стало действительно удивительным сюрпризом для него, да и для нас тоже. Мой муж говорит, что не помнит такого, чтобы друзья сами все организовали. .
Компания собралась по-американски многонациональная.  Семья, в доме которой все происходило, очень интересная. Это семья Никитиного приятеля  Сёджи. Папа  у него - японец. а мама - перуанка,  две сестренки и он. В семье 3 языка: английчкий, японский. испанский, даже немного китайского. Все дети говорят на трех языках, а старшая дочка еще и по-китайски с папой разговаривает. Cёджи рассказывал, что просыпался утром, когда еше маленький был. и думал, на каком языке говорить "Доброе утро". Если сестра подойдет, то по-китайски, если мама - то по-испански, а папа.-  то по-японски.
А младшая сестренка, которой сейчас три года, понимает все эти  языки, но отвечает по-английски.
Многих ужасает, наверное, такая ситуация, замучили бедных детей. Но дети воспринимают это очень даже нормально. Я недавно записала интрвью с моей приятельницей из Перу, ее дочка обшается на 3-х языках.Ккак выложу, так дам ссылку.
Это очень здорово - подарить детям возможность общаться на двух или нескольких языках. В международной семье это проще, но и в обычной семье можно это сделать, даже если вы не знаете другого языка.
английский для детей

Но вернемся к вечеринке.
Здесь все происходит гораздо проще, чем в России. Обычно заказывают пиццу, торт,  гости приносят с собой какие-то угощения, если хотят. А чем занимаются? Играют все вместе в компьютерные игры, танцуют, болтают, купаются в бассейне.
Мама Сёджи рассказывала, что как-то в последний школьный день к ним пришло около 50 человек. Сын ее улетал в Японию на летние каникулы к бабушке с дедушкой, и ребята пришли к нему на вечеринку.
Кстати про каникулы тоже интересно. Он там учился в школе. Ничего не знаю про японские школы, но видимо там дети учатся и летом.


7 комментариев:

  1. Посмотрела видео-очень рада за вашего сына!Сколько надо прожить в Америке,чтобы иметь друзей и отмечать праздники вместе,если ребёнок там не вырос и языком в достаточной степени не владеет? в Греции сколько не живи,всё равно своим не станешь-греки с греками,албанцы с албанцами.ну а что русским делать?И всё это с садика впитывается детьми от родителей,жуткий расизм и дискриминация,нигде такого не видела.в газетах объявления о найме на работу-открытым текстом-только для греков,и это не врачи и адвокаты,а официанты и уборьщицы.при съёме квартиры-та же песня-звонишь по телефону,а тебе с таким пренебрежением-что то вы с акцентом разговариваете,или трубку сразу ложат.даже не выслушав...Мой ребёнок разговаривает на трёх языках,английский схватывает на лету.думаю.у нас есть будущее,хочу чувствовать себя свободно морально.а то до идиотизма доходит-в общественных местах типа супермаркета боимся на родном языке разговаривать.или шёпотом,чтоб кто косо не посмотрел или в лицо гадость какую не сказал,как это частенько бывало.Ни культуры,ни воспитания .не уважения к старшим и к женщине-ничего и в помине нет.Я в автобусе место пожилой женщине уступила-так та не знала,как благодарить,и говорит мне-ты не отсюда.у нас так не делают...Вот вам и древние греки.вот вам и колыбель цивилизации.Зато американцев такими монстрами на весь мир выставляют,я их боялась жутко,а как оказалось,всё как раз наоборот.Яркий тому пример-мой муж.Добрейшего существа я не встречала,так он хочет ещё и мир спасти,чтоб всем людям было хорошо,чтоб все жили по-божески.Таких.как он,надо в красную книгу заносить как редкий и исчезающий вид людей,а не человеческий мусор...

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный10 июня 2011 г., 22:29

    Очень, приятно читать Ваши наблюдения, очень красивые фото, не забрасывайте пожалуйста, пишите, мы всегда рады Вашим сообщениям, и фото.
    Желаем удачи и счастья Вашей семье.

    Да, тут верно подмечено в 1 комментарии. Расизм и национализм цветёт и в России. Съём квартиры "только для русских",на работе в лицо не скажут но, и откажут именно по этой причине, а в магазине или на улице сказать в лицо пакости -это уже обычное дело. Очень тяжело интернациональным семьям. Смотрим на Америку и душа хоть немного успокаивается, хоть где-го нет такого безобразия.

    ОтветитьУдалить
  3. Я не знаю, как американцы добились этого, но здесь невозможно представить такого. Есть мнение, что американцы неискренни, улыбаются всем, а на самом деле думают другое. Я думаю, когда общество и официальные власти осуждают расизм, то люди вынуждены вести себя корректно, что бы они ни чувствовали, так проще, зачем лищние проблемы с законои. И постепенно это поведение переходит во внутренне состояние. Дети не повторяют за взрослыми хамское поведение, сам человек не распаляется и не хамит, себе дороже. Ведь были в Америке совсем другие времена и не так уж давно. Еще в 50 годы 20 века. Но сейчас совсем даже представить трудно, что грубое что-то скажут, потому что человек старый или другой национальности, другого пола. И иммигранты приезжают и подстраиваются под эти правила. Если родители еще сохраняют родной язык и традиции, то дети почти всегда разговаривают на английском и становятся американцами. Кто-то скажет, что это плохо, не сохраняют свою культуру. Но не бывает идеального, всегда что-то хорошо, что-то плохо.

    ОтветитьУдалить
  4. Про язык еще не ответила в первом комментарии.

    ОтветитьУдалить
  5. Дети здесь идут с специальный класс для иностранцев и осваивают английский , как второй язык. На остальные предметы они ходят вместе со всеми. Разные дети движутся с разной скоростью, по итогам тестов их переводят в следующую группу, а потом в обычный класс английского для обычных американцев. мой сын был в классе ESL полгода. Днти легче осваивают язык, а к тому же иного общаются между собой, поэтому обычно это для них не очень трудно.

    ОтветитьУдалить
  6. Очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А то мне на youtube пишут.... такая скука, эта вечеринка :)

      Удалить