Что мне не нравится в Америке.


1. Больше всего не нравится еда. Вернее, даже не сама еда, здесь можно купить все,  что угодно, а привычки американцев.  Они считают, что готовить еду самим   - too much trouble  - слишком хлопотно. Покупают готовые замороженные блюда,  обычно питаются однообразно, слишком часто едят фастфуд... Я беспокоюсь о сыне. Сейчас я готовлю сама,  уже  писала где-то , что хочу научить его готовить хотя бы простейшие блюда, чтобы не зависел от фастфуда. мог сам приготовить.
Еще просто убивает количество сахара или каких-то заменителей в продуктах.
Русские в Америке едут в русские магазины, если соскучились по каким-то вкусностям.
2. Американцы не любят проветривать дом и открывать жалюзи. Окна здесь почти до пола и почти всегда закрыты жалюзи. Я думала, что только мой муж этим грешит, но поговорила со знакомыми, очень многие американские мужья  не привыкли по утрам пускать свет в дом.
Проветривать - тоже проблема, они считают, что достаточно кондиционера и вентиляторов под потолком. С одной стороны, конечно, летом  здесь очень жарко, и пускать  жаркий воздух в дом,. когда кондиционер охлаждает..... Форточек у нас нет, но я периодически открываю окна, включаю все вентиляторы, двери, если нет насекомых на улице, проветриваю все помещения.  Честно признаюсь, что делаю это в отсутствие мужа. чтобы не нервировать   :-).
Правда, недавно разговаривала с одной знакомой, она  не согласна, не все амриканцы такие. Конечно, не могу же все быть одинаковые. Так что, еще раз подчеркиваю, пишу о моем опыте. Не принимайте близко к сердцу, если не согласны.:)
3. Мне не очень нравится, что большинство американцев  зациклены только на себе, на своей семье, не интересуются жизнью других людей в других странах.  Их интересует только то, что может представлять какую-то опасность для них.
 Я посмотрела школьные учебники по истории и географии. Там много материалов о разных странах, и дети все это изучают, но забывают, как только проходят. Это мое мнение.
Когда мой сын пошел в школу, то рассказывал, что первое время незнакомые ребята подходили и спрашивали, а где это, Россия, просили показать на карте.  Ничего плохого не говорили, просто удивлялись. Он был единственный русский в средней школе.
Замечу еще, что дети здесь очень дружелюбные, проявление малейшей агрессии строго пресекается учителями и работниками офиса.. Конечно, бывают разные районы и школы,  наша школа государственная, бесплатная и очень хорошая. как я поняла.

4.. Меня спрашивают про политику. Я сразу говорю, что я не обсуждаю политику. Я живу достаточно долго и многое помню :-). Согласитьесь, мы не имеем достаточно правдивой необходимой информацмм , чтобы делать глубокомысленные выводы.  Сколько раз я в этом убеждалась. Сейчас,  казалось бы, информации достаточно, даже слишком, но сколько всякой ерунды, явной лжи и шизофреничных выводов. Каждая сторона преподносит, как ей выгодно. Очень трудно понять. что хорошо, а что плохо. У меня всегда была мечта - жить независимо от политики, от властей.  Я имею свое мнение о событиях в мире, как и каждый из нас, я думаю. Но обсуждать это мне не хочется.
Я надеюсь, вы меня понимаете.
Похожие статьи :
Любопытны ли американцы 
Эти странные американцы
Что мне нравится

17 комментариев:

  1. Анонимный3 июля 2011 г., 8:41

    Спасибо за заметку, очень интересно услышать мнение "изнутри".

    ОтветитьУдалить
  2. Нравится ли Вам, русскому, американская "Википедия" как она "нравится" другим русским? http://www.lib.izmailonline.com/wiki.html

    ОтветитьУдалить
  3. Отвечаю от имени анонимного :) Блоггер что-то барахлит.
    Википедией я пользуюсь часто, в декабре у них всегда висит эта страничка, често говоря, перечисоляю 10 долларов, как увижу призыв, не накладно все-таки. Статью прочитала, считаю, что написана для "красного словца", сами они просят помощи точно также . Цитата с этого сайта : "Библиотека нуждается в Вашей помощи
    Обращаем Ваше внимание на то, что большинство услуг библиотеки "ЛИБ" предоставляются бесплатно. Если Вам нравится работать с библиотекой и Вы хотели бы помочь ей развиваться, Вы можете отправить пожертвование на развитие библиотеки:
    В системе Webmoney - на один из следующих кошельков:..." Мне нет дела, кто каким способом зарабатывает на своих сайтах, Википедия не хочет ставить рекламу, как пишет автор. Знаю только, что такой сайт поддерживать в рабочем состоянии не просто.
    С уважением
    Мила

    ОтветитьУдалить
  4. Хочу вернуться в Россию!«…Так долго ждала, чтобы попасть сюда, а теперь схожу с ума от того, что понимаю что это совершенно «не моя» страна. Муж мой работает в Америке давно, а я приехала 2 года назад. В наших планах – подзаработать денег, потом вернуться. Правда, мужу очень тут нравится...
    http://makovskaja.livejournal.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, подружек не хватает, этой атмосферы, которая на работе, дома.

      Удалить
  5. Не соглашусь с первыми двумя пунктами.Конечно,покупается замороженная продукция тоже,но используется редко(из моего опыта).Сахара много в основном в выпечке,поэтому печем сами,хотя можно и в магазине найти не слишком сладкий тортик.Что касается жалюзей и закрытых окон-есть подобные уникумы,но их не много.

    ОтветитьУдалить
  6. У меня муж американец, и я здесь уже 4 года, и ,как мне кажется, узнала много всего об американской жизни и полностью согласна с Милой по всем 4 пунктам :)

    ОтветитьУдалить
  7. Лена! А про жалюзи вы тоже согласны? Мне несколько женщин про это говорили :)

    ОтветитьУдалить
  8. Скучно здесь жить, одичаешь и многие сходят с ума, но они об этом не знают...

    ОтветитьУдалить
  9. А мне совсем не скучно :) Больше от человека зависит.

    ОтветитьУдалить
  10. Здравствуйте, Мила!
    Можно полюбопытствовать, а американский Макдоналдс отличается от русского качеством?
    Мы с семьей едим только домашнюю еду. А тут решили побаловать себя гомбургерами. Страшно сказать, мне это очень не понравилось. Котлеты в гамбургере жесткие, непонятно из чего приготовленные, а вместо сыра что-то вроде омлета.
    Читала в одном из ваших постов, что раз в месяц вы с семьей любите жарить гамбургеры. Сами делаете?

    ОтветитьУдалить
  11. Да, муж жарит гамбургеры сам на гриле. Гаибургеры и хот-доги. У него вкусно получается. В Макдональдсе бываем очень редко, здесь такого типа много разных ресторанчиков, когда в дороге, приходится посещать, потому что удобно и быстро. Мне больше нравится Arbis, там вместо котлеты тонко нарезанная говядина. Я тоже люблю больше домашнюю еду, но иногда можно и быструю съесть. Американцы, как я заметила, довольно неприхотивы к еде.

    ОтветитьУдалить
  12. Вы подчеркнули, что американские школьники не любознательны. А вообще американцы начитана, какое у них отношение к книгам?

    ОтветитьУдалить
  13. Начала писать ответ, но решила, что кратко не получится. Напишу пост :) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  14. Я ответила здесь! http://www.america-russia.info/2013/12/blog-post.html, спасибо за вопросы!

    ОтветитьУдалить
  15. Согласна со всем (все четыре пункта), что написала Мила. Живу здесь пятый месяц и просто умираю от скуки.(( Радуюсь, только, когда меня муж отвозит 4 раза в неделю по 2 часа,на занятия английским в школу для взрослых, учителя там превосходные, очень приветливые, душевные, относятся ко всем с большой любовью и уважением. Еще раз в неделю в маркет ездим за продуктами, в любых маркетах еды всякой хватает, и цены хорошие, но нужно выбирать еду без каких-либо добавок, т.е. наиболее здоровую. Природа здесь красивая, но зимой все небольшие дорожки для пешеходов завалены снегом и приходиться гулять вдоль трассы.(( Пока права не получу (на которые еще нужно учиться), то вынуждена сидеть дома целыми днями, т.к. общественного транспорта как в России, здесь нет.(( Да, я согласна. что американцы дружелюбные и любят поговорить о жизни, но когда на трассе, то готовы убить друг друга. Некоторые американцы живут на пособия, т.к. лень работать.
    Здесь много эмигрантов из Азии: Китая, Бутана, Непала, Индии и др., и большинство их работают на низкооплачиваемых работах, чтобы выжить.

    ОтветитьУдалить
  16. Татьяна! Спасибо за комментарий! Да, общественный транспорт тут не развит, с передвижением трудно, пока без машины. Насчет поведения на дорогах не соглашусь, по крайней мере у нас в Техасе довольно спокойно на дорогах. Пропустят и подождут, а если ты где-то уступил, то рукой помащут в благодарность. Знаю, что нельзя на светофоре смотреть на соседнего водителя, лучше вообще голову не поворачивать, меня муж предупредил, не принято здесь. А насчет скуки, у меня не было ее, я на велике всю округу объездила, пешком с сыном ходили, в баскетбол научилась играть, в теннис,а еще освоила интернет и английский за это время.

    ОтветитьУдалить