Американцы

американцы

Мне нравится многое. американцы очень тактичные. вежливые, спокойные . Если вдруг образуется очередь из нескольких человек, например, в маркете, стоят тихо-спокойно, ждут, никто не возмушается.
Правда и обслуживающий персонал чаще всего тут же принимает меры. За кассу может встать даже топ-менеджер. Они шутят друг с другом. что-то типа - трудная у вас сегодня работа....
Я работала в банке и представляю. что каждый кассир отвечает за конкретную кассу и сводит результаты в конце смены. Здесь, конечно, налички немного, но бывает. Они могут встать за чужую кассу, передать пачку налички без каких-либо документов. Это все я наблюдаю. Значит служащие доверяют друг другу.
Мы летели из Москвы в Даллас с пересадкой в Атланте, я не спала в самолете, все смотрела  на красоты в иллюминатор. В результате в Атланте я просто засыпала на ходу. Наш рейс задерживался из-за грозы. Сначала на 1 час. потом  еще на час. Объявляют. что самолет готов, но лететь небезопасно, придется подождать еще час.
Я уже чуть живая, американцы спокойные!!!! Да, безопасность превыше всего, подождем.
Американцы очень общительные и дружелюбные. Они терпимо относятся  в людям. которые сильно отличаются от типичных представителей, будь-то одежда, национальность, сексуальная ориентация. Они могут думать об этом что угодно, но высказывать, оскорбить - нет.
Американцы заботятся друг о друге. Хотя бытует мнение, что соседи не знают друг друга, не общаются. Это бывает по-разному. Мы общаемся  с нашими соседями. Но если требуется  серьезная помощь, например, отвести в госпиталь, никто не откажется. Они любят помогать, спасать.
Мой муж, инспектор мостов, жалуется мне иногда, он очень рано уезжает на работу, иногда днем можно было бы чуть передохнуть прямо в машине. Но обычно, если такое случается , то обязательно кто-нибудь подойдет к машине и спросит, все-ли хорошо с Вами?
Еще нравится, как они заботятся о  животным. Животных здесь очень много, диких и домашних.
Еще мне нравится наблюдать,. как они работают. С удовольствием, весело, с шутками. Никак кислых физиономий.
Нравтся их  патриотизм, они любят свою страну.

3 комментария:

  1. Совершенно с вами согласна!Мой муж-американец,наше окружение-соответственно.Более вежливых людей я не видела.Мне хорошо и спокойно,особенно по сравнению с русской классикой жанра в виде пьяных физиономий и знаменитого мата,а очереди и переполненный автобус-это вообще что-то.И люди на улицах обозлённые и завистливые,а чтоб оставить у двери посылочку-это вообще из ряда фантастики.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, меня посылки у дверей тоже удивляют. Вчера пришли линзы для камеры из Японии, дорогущие, мужу для работы надо. Лежат себе около дверей. Может быть в разных районах по-разному бывает, но обычно в одном районе примерно одинаковые по достатку жители, отсюда выводы. Как-то были на юге Далласа, там районы победнее. Муж проверял мосты и меня взял. Дома попроще, на одном я увидела решетки на окнах, первый раз здесь.

    ОтветитьУдалить
  3. А я вообще первое время в Греции дверь не запирала и окна нараспашку,когда из дома уходила,но с приездом непрошенных гостей из третьих стран с этой првычкой пришлось расстаться.Раньше и по улице ночью одна после работы могла домой прийти,а теперь без мужа стараюсь никуда не выходить,и это на острове!

    ОтветитьУдалить