Антивирусы

антивирусы' src=
Сразу после вебинара, мой компьютер отказался соединяться с Интернетом. Со Скайпом он дружил. а в Интерет выходить не хотел ни за какие пряники. Чего мы только не перепробовали!
Мой муж просто помешан на вирусах.  Мы проверяем наши компы под его чутким руководством  каждый день. Я уже боюсь. что заставит отчеты ежедневно писать, как в моем любимом банке.
Первая его мысль - это ВИРУС!  Запустили все, что можно, что-то нашлось.... Не помогает.
Стали звонить в компанию, где покупали компьютеры. Поддержка из далекой Мексики, Индии или Малайзии тут же произнесла это слово.. Вирусы!
Загрузились в безопасном  режиме, зашли на очередной сайт, антивирус что-то нашел и поставил красный знак восклицания.
ОК, сказала поддержка, покупайти наш антивирус за 200 баксов и все проблемы решим.
Я человек спокойный, но взбесилась. Во-первых, жаба душит, а во-вторых , почему-то показалось, что процедура какя-то уж больно простая.. ничего не спросил, никаких подробностей, сразу продает антивирус. Отказались!
Помучились еще 2 дня. уже хотели Windows7 переставить. но не тут-то было! Диски с системой теперь они не высылают вместе с компьютером, надо закачивать из специального файла. Мы попытались, закачали половину, записали 8 штку DVD.  Остановились .
И вдруг мой любимый муж говорит, что ему неделю назад пришло сообщение от программы McAfee, что пора обновить версию, купить новую за 100 баксов. Он прочитал и забыл.
Эта программа и еще две другие - это наши священные коровы, потому что мы купили эти антивирусы за деньги... Я даже в мыслях не могла посягнуть на них.
Не буду утомлять техническими подробностями, скажу только. что как только мы удалили этого McAfee, компьютер сразу заработал.
Не захотели заплатить - получайте проблему! Нет, неужели нельзя по-человечески?
Ладно, успокоилась, завтра начну отвечать на вопросы после вебинара, много их накопилось.

Беда с этими вирусами-антивирусами.

2 комментария:

  1. Очень прилично ведет себя NOD32. Пользуюсь им уже года 4.Он просто перестает обновляться,активная пиктограммка становится из зеленой красной, а работать не перестает.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Елена! Попробую обязательно. Мой муж всегда очень волнуется по поводу вирусов, потому что мы оплачиваем счета через интернет и должны быть осторожны с интернет-банкингом.

    ОтветитьУдалить