Заглянем в американскую школу

Учебный начался здесь 23 августа, как обычно  в последнюю неделю августа.  Мой сын пошел в 9 класс, а это уже не средняя школа, а последняя ступень с 9-12 класс -  high school.  Стало больше домашних заданий,  более серьезная обстановка в школе (помните,я рассказывала про всякие развлекаловки типа "день тапок" или "день шапок"?)

Из дополнительных уроков он выбрал журналистику. Сейчас у них пока фотография идет. Ребятам выдают крутые фотоаппараты, каждый снимает  свою карту памяти. Рассмотрев внимательно мой фотик, после очередного урока., Никита сказал, что  он достаточно примитивный.  А мне и мой нравится.
А вот его снимки. 
Все они сделаны на уроке, около школы  и в школе. 
США
Лошадок, а иногда и коров, можно здесь увидеть в самых неожиданных местах, например, около церкви. Обратите внимание на окраску. Очень часто таких вижу, пасутся около церкви. 

Америка

Это занятия в классе дизайна и архитектуры.
Техас

школа в США

Это преподаватель дизайна и архитектуры.
университеты США

спорт в школе



американский футбол

высшее образование

Здесь можно сидеть, где угодно, хоть на тротуаре, на лестнице, на полу .... 
Иногда вижу деток, которые направляются к машине родителей по газону или тротуару в белых носках . То ли дурачатся, то ли ноги устали в кроссовках?
школы в США

Во дворе школы.
футбол в США

Школьная бейсбольная площадка
университеты мира

Вдали трибуны стадиона. 
школа в США

Когда играет сборная школы по футболу, все трибуны заняты, приезжают болеть и дети и родители.  

Я  очень радуюсь, что мой сын занимается  теннисом, а не американским футболом., хотя это очень круто, быть футболистом в школе.  Мальчишки завидуют, девчонки заглядываются.  

Начиная с 11 класса, лучшие ученики ()примерно 10-15% от всех учащихся)  начинают получать письма-приглашения в разные учебные заведения.  Колледжи или  университеты - это почти одно и то же, это высшие учебные заведения, обычно колледжи уступают по количеству студентов. Например в Университет может входить несколько колледжей - бизнес-колледж, медицинский и тд.  
Университеты выбирают тех, кто показывает хорошие результаты на тестировании, ведь эти результаты сохраняются за все годы обучения. 
 Кроме того преимущества имеют и   хорошие спортсмены, музыканты...
Обучение в университетах стоит дорого, а таким образом можно получить льготы или почти бесплатное образование.  
Вступительных экзаменов, как в Российских вузах, нет, только в некоторых  проводится дополнительное собеседование.

Кстати, я не задумывалась раньше, когда мои дочери учились, а ведь не очень сложно перевестись с 1-3 курса российского ВУЗА в вузы США или Европы. Конечно надо сдать специальный экзамен по иностранному языку, а также подготовить много документов, разузнать о  способах уменьшить плату или получить стипендию  и тд... Возни много....
Но это того стоит.


6 комментариев:

  1. Моя младшая тоже в 9-м и мечтает выучиться на дизайнера. Увы, в российской школе ничего этому не способствует.
    Здорово, что у вас есть уроки, определяющие будущую профессию!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне тоже нравится, что дети могут попробовать себя в школе в разных профессиях. Причем они сами выбирают это дополнительный урок. Многие русские ругают американскую школу, что она не дает настоящего образования. Я так не считаю. Да, здесь не настолько сложная математика, напрмер, если ты учишься в обычном классе (хотя можешь выбрать и более продвинутую математику). Но вспомните сами, что из математики вы применяли в жизни? Зато дети свободно владеют компьютором, причем на всех уроках. Их учат, как работать в Интернете, какие материалы можно брать, как соблюдать авторские права. Согласитесь, это в жизни здорово пригодится. А то, что они могут примерить на себя разные профессии? Мой сейчас пощел в журналистику. Их учат фотографировать, готовить статьи для газеты, брать интервью, делать фильмы.

    ОтветитьУдалить
  3. C виду сильно нехватает дисциплины... Но в принцепе интересно... Компьютеры сейчас и в России с детского сада все детки знают... тут я не спец, но мне кажется что у нас сейчас в хороших школах образование не хуже... Вот интересно было бы узнать и о "неблагополучных" школах, а то как кино посмотришь аж страшно...прям засилье банд оружие и наркотики.

    xyz1982@mail.ru Антон

    ОтветитьУдалить
  4. Я не жила в неблагополучном районе, пишу только о том. что знаю, поэтому SORRY. Знаю, что наша школа хорошая, хотя и бесплатная, государственная. Люди здесь живут по районам. которые соответствуют их достатку. Дисцирлина здесь очень строгая по сравнению с нашей школой в России. где учился мой сын. Я это вижу очень четко. Здесь можно ходить по классу. разговаривать,когда учитель разрешает, но попробуйте что-то грубое сказать учителю или другому студенту. Очень четкие,строгие меры тут же. Пропустил урок - вечером звонок родителям,на следующий день только с родителями или объяснение с подписью родителей. Правда бывают ошибки, имелись такие случаи с моим сыном. Тут четкий контроль по наркотикам и тд. Почему-то часто слышу от русских про плохую дисциплину здесь, но сводится к тому, что разрешают разговаривать и ходить по классу, я вижу другое.
    Это долгий разговор. Про фильмы еще хочу сказать. Ведь это кино. а не жизнь. Надо с этой точкт зрения подходить. Кому интересно смотреть про обыденную жизнь, скучно?

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный26 июля 2011 г., 5:22

    Мила, в каком классе русской школы учился Ваш сын, когда поступал в американскую школу (в какой класс приняли его в Америке)? Дело в том, что я хочу детей отправить в Америку после четвертого класса (сейчас они поступили в первый класс в России), но не знаю в какой класс их примут в Америке (все же у нас большая разница в подразделении классов). Или стоит их отправить как можно раньше в Америку, например после 1-го класса?

    ОтветитьУдалить
  6. Мой отучился сентябрь-октябрь в 6 классе, здесь пошел тоже в 6 класс. Но это не правило. Здесь дети идут в начальную щколу с 6 лет. Но мой , видимо, был такой худенький и маленький, что его рещили в 6 взять. Это сейчас он вытянулся и возмужал :-) Проверяли только английский, чтобы определить, в какой уровень класса английского для иностранцев ESL его определить. Сейчас он пойдет уже в 10 класс, всего 12 классов. Он старше ребят в классах, но проблем никаких нет.
    Я не очень поняла, как Вы хотите отправить детей, я знаю, что дети могут получать образование в частных школах. Я работаю с американской компанией, которая устраивает детей из других стран в частные школы в Орландо. Но это обычно старшеклассники, последние классы. После этого они могут поступать в американские университеты.
    Напишите мне в контактах, если есть вопросы, я могу ответить более подробно.

    ОтветитьУдалить