Охота, рыбалка, отдых на природе.

Муж у меня охотник, он пытается и из нас сделать охотников. Стрелять из пистолета, револьвера, трех разных винтовок и дробовика мы с сыном научились, как только приехали.

Спросите: "А зачем?"
Я тоже сначала спрашивала, отшучивалась, отнекивалась, потом поняла, что бесполезно, надо учиться. Единственное условие - стрелять в зверей мы не будем. только по мишеням.
Теперь у нас у каждого по винтовке, у меня и Билла винтовки с оптическим прицелом. По мишеням мне стрелять понравилось, сыну тоже, конечно. У него есть еще воздушка, ружье, которое сначала накачиваешь, потом стреляешь пластмассовыми дробинками, бибигон называется.  Мы выезжаем в лес, участок которого арендуем.
Ведь здесь практически нет ничейной земли. Либо частная собственность. либо парки, частные или государственные.
Охота в США очень популярна. Каких только охотничьих клубов здесь нет! Один приятель Била охотится на лесных голубей (dove), он председатель клуба охотников на лесных голубей. Знаю только, что охота открывается в сентябре, и в выходные огромное количество американцев едет охотиться . Среди них есть и женщины, причем довольно много, и охотится они могут на крупных животных наравне с мужчинами. Часто в разных охотничьих магазинах вижу фотографии охотников с добычей. Запомнилась женщина на одной фотографии рядом с убитым ею из лука крокодилом в Африке. Какую же силу надо иметь? Я теперь знаю. что луки различаются силой натяжения. У меня 25 паундов (1паунд -450 грамм), у Никиты 35, у Билла 60. Я свой еле растягиваю. А для охоты надо не меньше 60. На крокодила больше.
Я, конечно, зверюшек убивать не могу и не хочу, как и мой сын.
Но недавно прочитала где-то, что "зеленые" добились запрета охоты на уток где-то  в Скандинавии. Что получилось?
Пока здесь было место для охоты, были созданы все условия для птиц. Потом фермеры, которые имели доходы от этих угодий, вынуждены были перестроиться, осушили болота и стали выращивать каке-то сельскохозяйственные культуры. В результате уткам пришлось искать другие места, большинство улетело во Францию, а французы, оказывается, самые заядлые браконьеры.
 В США разрешена охота с луком и арбалетом. За луками мы и поехали в специальный охотничий маркет. Это огромный магазин, даже несколько в одном здании в районе международного аэропорта DFW.

охота в Америке
До сих пор жалею, что не купили этот пистолет для мух. Я думала, это игрушка. Оказывается, настоящий. Вчера гонялась за мухой в ванной и представляла, как бы я стреляла.

охота в США
Оружие выставлено, как в магазине самообслуживания.

А это около маркета, совершенно чудесный дикий пейзаж.

Список, как использовали индейцы бизонов.

техас
Здесь охотничьи луки.

охотничий магазин в США
А это отдел огнестрельного оружия.





Хочу еще сказать, что многие владельцы земли имеют большой доход от охотников, поэтому прикармливают животных. создают им все условия. Это называется " поддержание естественных сообществ".
Животных здесь очень много. Как-то ехали  ночью в районе городка Индейка, это западный Техас. Олени, кролики и кабаны перебегали дорогу раз 6, очень опасно ездить.  Знаки предупреждающие стоят, но животные появляются неожиданно. Олени перелетают через заборы друг за дружкой с свете фар. Кабан остановился и смотрит на нас, пришлось ждать. Кролик совсем близко выскочил, еле успели тормознуть.
Кстати я уже рассказывала, что чаще всего вдоль дорог небольшая об очина и забор из проволоки.  Я все удивлялась, как животные перемещаются. Оказывается кабаны подрывают ход под забором, много раз видела, олени перепрыгивают.

3 комментария:

  1. А как далеко можно прицельно стрелять из лука?

    ОтветитьУдалить
  2. Из лука с натяжением 60 паундов - около 50 метров, 70 паундов - метров 75. Мы стреляем за школой в мишень с 10-12 метров. Это охотничьи луки, есть еще мпортивные, про них я не знаю. Никогда не думала, что луки такие разные бывают и много всякиз прибамбасов к ним. Мы ездили в специальный магазин, чтобы нам настроили натяжение, потому что я не могла струну натянуть.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, все это очень интересно! Надеюсь когда-нибудь сам попробую пострелять из лука.

    ОтветитьУдалить