Вопросы-ответы 2

? Я вижу у Вас на чердаке стоит приточно-вытяжной вентиляционный блок с центральным кондиционер, а сколько у вас уходит денег на электричество в месяц, и какова площадь дома, которая вентилируется-охлаждается?

Площадь дома около 200 кв метров без гаража (гараж не охлаждается и не нагревается)
Не знаю точно, сколь на электричество идет. У нас еще плита на кухне электрическая. Зимой вентиляция работает на обогрев, это газ используется. Для нагрева  воды тоже газ. Знаю, что на все услуги уходит около $200 в месяц.
?  Никогда не мог понять - в фильмах можно увидеть, что в США в частных домах очень хлипкие двери, которые можно выбить ударом руки. Вот Вы еще говорите про посылки, которые просто кладут, незапирающиеся ящики почтовые. В США, что такой низкий уровень преступности? Никто ничего не ворует? Не вламывается в дома?
Судя по статистике, в нашем районе уровень преступности немного ниже, это можно увидеть на всяких сайтах по недвижимости, там много информации не только о доме, но и о районе. Кроме тгого есть сайт, где можно посмотреть, не живут ли рядом люди, которые сидели раньше в тюрьме и за что.

Сама удивляюсь про двери. только хотела об этом написать. Я люблю гулять в сумекрки. Очень красивое освещение у многих домов. Окна светятся, иногда даже жалюзи не закрыты .Удивляют двери.Они до сих пор стеклянные в некоторых домах. Иногда еще и простенок вокруг двери стеклянный..Правда многие сейчас ставят вторую дверь внутри. Но не все. Похоже раньше почти у всех здесь были стеклянные двери.
Посылки оставляют у дверей, это точно. Поставят, позвонят и поехали дальше. Только один раз я расписывалась на маленьком электронном терминале. когда нам  компьютер привезли. Мы его  Никите покупали через интернет.
Но грабежи, видимо, бывает все-таки. Слышала один раз. Хозяев не было долго. Видно кто-то приметил.

? Расскажите пожалуйста о сотовой связи подробнее, насколько это доступно, дорого ли и вообще...

Наша компания  сотовой связи - AT&T. Звонки бесплатные, если звоним пользователям этой же компании в пределах нашей зоны. 
Кроме того все телефонные разговоры бесплатны вечером после семи и в выходные не зависимо от компании и от вида связи (сотовый или домашний) даже с другим штатом.  Билл, конечно, больше разговаривает, я мало, но при всем при этом платим за оба телефона около $100 в месяц.
Билл часто уезжает так далеко от цивилизации, где-нибудь между городами,  что связи нет.

?А вот ссылка для отработки произношения американского английского, мне друг прислал из Америки

http://narod.ru/disk/16776535000/English%20for%20Russians.rar.html

Спасибо, Сергей. Публикую, кому-то пригодится.

Чизкейк меня впечатлил!!! Я большой любитель подобных плюшек, но над ЭТИМ пришлось бы хорошо постараться. Тем более после обеда!

Да.Тарелки здесь огромные и порции неимоверно большие.

С квасом интересно получилось: мой друг из Америки гостил у нас, и ему понравился квас. Он хорошо говорит по-русски, но долго не мог понять, как бы ЭТО перевести на английский.
В результате совместных усилий получилось yeast-water.
Знаю что многие русские хозяйки сами пекут хлеб в электрохлебопечках. Не пробовали. Так и до кваса доберетесь...

Yeast-water - это похоже на брагу.
Хлеб я пеку иногда прямо в духовке, она электрическая. Здесь чаще всего бездрожжевой хлеб.  Наш дрожжевой все-таки вкуснее. Пеку иногда к борщу пампушки какие-нибудь.
До кваса пока не добралась, надо найти настоящий ржаной хлеб, а это не близко от нас и не по пути.

? А что такое патио?

Патио это такой деревянный настил на заднем дворе. Это из итальянского пошло, я думаю, у них такой внутренний дворик, выложенный плиткой/ и цветочки стоят в горшках. здесь так называют огороженный забором дворик, если есть настил. Если нету - nто  back yard.
 На домашнюю страницу "Россия- Америка"

12 комментариев:

  1. Подскажите пожалуйста, вот Вы указали, что у Вас на коммунальный платежи уходит где-то 200 долларов. А какова средняя зарплата американца за вычетом налогов, который может себе позволить жить в таком доме как у Вас? И в принципе было бы очень интересно, если бы Вы расписали подробную смету жизни – питание столько-то, страховки там, сотовые и т.д. Очень интересно понять примерно как и на что уходят деньги в Америке у людей, структуру так сказать расходов. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То что вас интересует косвенно указывает на достаток ее семьи, а это никто разглашать не будет

      Удалить
  2. Сегодня в Америке день рождения Авраама Линкольна? Это как то празднуется?

    ОтветитьУдалить
  3. Про среднюю зарплату не знаю. Наверное, она очень разная. Могу сказать, что здесь в Техасе где-то с $3000 на семью можно жить в своем доме. доме. Но это минимум. Про наши доходы не говорю,здесь не принято.
    Американцы дома покупают в рассрочку, плата где-то $1200 в месяц. Машины тоже, это еще $200-400?. Обычно это 2 машины на семью. Питание по-разному. У нас на троих получается на продукты и всякие мелочи домашние - около 400 долларов, иногда меньше. Интернет, домашний телефон, вода, электричество, газ - $200. Это примерно, конечно же. Тем более различается в разных штатах.

    ОтветитьУдалить
  4. 3 понедельник февраля - президентский день- государственный праздник в США.Традиционно праздник приурочен к дню рождения Джорджа Вашингтона(22 февраля)и А. Линкольна (12 февраля) Школы и государственные учреждения не работают, в магазинах - день распродаж.В школах перед этим проходят уроки, посвященные этим двум президентам.

    ОтветитьУдалить
  5. Мила, я хотела у Вас спросить об одежде американских девушек (женщин). Я пересмотрела много Ваших фотографий, часто смотрю американсие сериалы и не увидила ни на одной девушке юбки. Поскольку американцы очень практичны, это и понятно, но разве они всегда ходят в джинсах, шортах или штанах?

    ОтветитьУдалить
  6. Да, это так. Чаще встретишь женщину в брюках, джинсах или шортах. Здесь два типа одежды, на работу и остальная. В офисах встречаются женщины в платьях. Но больше всего женщин в платьях я вижу в церкви по воскресеньям.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный7 мая 2012 г., 20:40

    Mila, are you using heat? if not, then I can understand your $200 / month air conditioner bill, b/c everything else inc appliances, computers, etc is around $40/month. We usually spend $150 in the summer when air conditioner is on, and close to $350 in the windet when heat is on. We live in Wisconsin.

    ОтветитьУдалить
  8. Да, может быть и меньше, но у нас летом очень харко, а лето очень длинное :)Кроме того электрическая плита и нагревательводы.

    ОтветитьУдалить
  9. Здравствуйте, Мила. Спасибо за ваш рассказ о школе. Моя дочь хотела бы поучиться в США. Есть ли, например, в вашей школе такая возможность?

    Спасибо
    Александр

    ОтветитьУдалить
  10. Я рассказывала вам про нашу государственную школу. Официально устроить ребенка из другой страны в государственную школу нельзя, школы содержатся за счет налогоплательщиков. Если родитель, один или оба приезжаеют в США на какой-то период, например, работают или учатся, то ребенка можно устроить в государственную школу на этот период. В часные же школы берут детей из других стран. Чаще всего это школа и проживание при школе.

    ОтветитьУдалить
  11. Забыла вот про что написать. Раньше, а может быть и теперь, есть система обмена студентами. Вы принимаете у себя дома школьника из другой страны, а потом ваш ребенок едет в их семью и учится в школе. Кто-нибудь знает об этом?

    ОтветитьУдалить